商品カテゴリ一覧 > 自家焙煎コーヒー豆 > ブレンドコーヒー > ブレンドコーヒー クラシックマイルドブレンド 100g

中煎りで仕上げたヒロ・スペシャルティ・ブレンド

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コロンビアスペック
生産国 コロンビア
地域 クンディナマルカ県ラ・メサ
農園名 エルポルベニル農園
生産者 オルランド氏
品種 ティピカ・カツーラ・カスティージョ
標高 1600〜1700m
精製 ウオッシュ
乾燥 天日・機械
ブレンド比率 50%
ブラジルスペック
生産国 ブラジル
地域 モジアナ・モッタパエス地区
農園名 エスタンシア・レシー
生産者 アントニオ・ベルトラン・マルチネス
品種 カツアイ・ムンドノーボ
精製 パルプドナチュラル
ブレンド比率 30%
グァテマラスペック
生産国 グァテマラ
地域 チマルテナンゴ県アティトラン地方南部
農園名 セイラン農園
生産者 ダリウス・エチェベリア・サチリッソン
品種 ブルボン、ゲイシャ、他
標高 1050m〜1350m
精製 ウォッシュ
乾燥 天日
ブレンド比率 20%
製品概要
品名:クラシックマイルドブレンド
風味特性
ヒロコーヒー全店で、もっとも支持されているブレンドコーヒーです。オンラインショップでも一番の人気を誇るベーシックでマイルドなカップはとても飲みやすく飽きがきません。あっさりしすぎず深いコクも楽しめるのが人気の理由。ベーシックなコロンビア、ブラジルを使用したブレンド。クセがなく調和のとれた甘みと酸味で味作りをしました。中煎りで仕上げたヒロ・スペシャルティ・ブレンドです。まずは、試しにという方はぜひクラッシックマイルドをご賞味ください。
焙煎:中煎り
中煎りとは、酸味、苦味、甘味のバランスがよくとれた一般的な焙煎方法です。おすすめの抽出法はネルドリップ、ペーパードリップになります。

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賞味期限と保存方法と真空包装について

・賞味期限について
焙煎日より90日間。 さらに美味しく飲んで頂くための目安は豆の状態で1か月。挽いた状態で2週間ですが、カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。。。
・保存方法について

直射日光、高温多湿を避け、真空状態や密封容器に入れて保管してください。豆の最大の敵は、熱と水分。 そのため、冷蔵庫や冷凍庫で保存すると、結露によって豆が湿気てしまう場合があります。 ただし、真空密封した状態であれば冷凍庫でも問題ありません。10日程度であれば温度変化による劣化を防ぐためにも、常温で保管してくだい。
※珈琲豆は香りを吸う特性があります。 香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。

珈琲豆は科学食品ではなく、あくまでも自然産物、農作物です。 野菜や生魚と同じようにデリケートなものです。 慎重にお取り扱いください。長期保管する場合は真空密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。

※古くなったコーヒー豆は電子レンジで温めると少し細胞が復活し、湿気も飛ばせます。500wで40秒程度を目安に加熱してください。

・真空包装について
ヒロコーヒーではご注文いただいたコーヒー豆を、真空包装(真空パック)にしてお届け致しております。コーヒーは焙煎後も炭酸ガスを発生させます。真空包装の場合、中から袋が膨らむ場合がございますが品質には問題ございません。

ヒロコーヒーのコーヒーについて

焙煎について
・焙煎について
ヒロコーヒーは、専門の焙煎工房を兵庫県のいながわに構えております。そこでは毎日数百キロもの豆が焙煎されています。コーヒーの味を決めるといっても過言ではないこの焙煎を担当するのは熟練の焙煎士です。夏、冬の違いはもちろん、湿度や温度によって、同じ豆でも毎日微妙に焙煎を変えることでいつも美味しいコーヒーを皆さまにお届けできるのです。ヒロコーヒーは焙煎後8日以上経過した商品は一切販売致しません。
熟練の焙煎職人が腕によりをかけたこの味、ぜひお試しください。
焙煎について
・品質、スペシャルティコーヒーについて
ヒロコーヒーでは「スペシャルティ・コーヒー」と呼ばれる、高品質豆を使用しています。コーヒー豆にはグレードがあり、その中でもトップクラスの豆のみに与えられる称号が「スペシャルティ」と呼ばれるものです。生豆は、出来、不出来によって大きく味が変わるため、ヒロコーヒーではこの「スペシャルティ・コーヒー」をお客様にお届けしています。全コーヒー豆の中の、たった数%にだけ与えられるこの「スペシャルティ」を冠したコーヒーを味わうのも、コーヒーの楽しみ方の一つと言えるでしょう。
焙煎について
・鮮度について
液体になった姿からは少し想像しにくいですがコーヒー豆は「農作物」です。コーヒーの木が赤い実をつけると、種子を取り出し、乾燥・焙煎したものが店頭で売られているコーヒー豆です。果実と同じ農作物だから、もちろん「旬」というものがあります。ヒロコーヒーでは収穫されてから半年間を「ニュークロップ」と呼び、特に瑞々しい薫りに溢れたこの旬のコーヒー豆をおすすめしています。鮮度を逃さないよう、品質管理にも徹底してこだわっています。品質、鮮度にこだわったコーヒーをお届けいたします。

コーヒー豆の小分けについて

珈琲豆を200g以上お買い上げのお客様でご希望の方には、珈琲豆の小分けを行っております。
【数量】でコーヒー豆の総量(100g単位)を選び、【小分け】欄でご希望の小分けグラム数をお選びください。
コーヒー豆の小分けについて
※割り切れない小分け数をお選びの場合について
(例:900gお買い上げで200gずつを選択)
「200g×4個」+「100g×1個」のように、ご希望にもっとも近い分け方でお届けします。
ブレンドコーヒー クラシックマイルドブレンド 100g
クラシック・マイルド・ブレンド・スペシャルティ(100g)

ブレンドコーヒー クラシックマイルドブレンド 100g

商品番号 BD-001

◆挽き方に迷ったら…
>>珈琲豆の挽き方ガイド

価格/100g507円(税込)

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この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

品名 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆
内容量 100g
賞味期限 約90日
保存方法 直射日光、高温多湿を避けた場所で、真空状態や密封容器に入れて保管してください。
販売業者 株式会社ヒロコーヒー

※写真はイメージです。画面の明るさなどにより実物の色と差がある場合があります。

こぶたさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2013年01月31日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

頂きものだったのですがとても美味しかったので探してやっと見つけ注文致しました。コーヒーは苦手でしたが初めて飲みやすい、美味しいと思いました。いながわも一緒に注文いたしましたが、どちらも美味しく頂いています。有難うございます





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