マイページへ お気に入り一覧へ

注文履歴へ カテゴリーへ

お買い上げ5,400円以上送料無料 TEL 0120-16-1050 受付時間 10時〜20時

いらっしゃいませ、$LAST_NAME$様 現在$POINT$ポイントご利用可能です。 会員ID:$MEMBER_ID$

商品カテゴリ一覧 > 自家焙煎コーヒー豆 > 【レアカップコーヒー】東ティモール 160g

 

WEB限定レアカップスペシャルティコーヒー

WEB限定レアカップスペシャルティコーヒー

ハチミツのような優しい甘さに、グレープフルーツのやオレンジピールの

シトラスを感じるミルキーな味わいのカップ

コーヒー豆イメージ

生産国 東ティモール
地域

レテフォ村エトライ

品種 ティピカ、ハイブリットティモール
標高 2000m
精製 フルウォッシュド
ロースト 中煎り
製品概要
品名:東ティモール
風味特性
ハチミツのような優しい甘さに、グレープフルーツのやオレンジピールのシトラスを感じるミルキーな味わいのカップです。
焙煎:中煎り
中煎りとは、酸味、苦味、甘味のバランスがよくとれた一般的な焙煎方法です。おすすめの抽出法はネルドリップ、ペーパードリップになります。

コーヒー豆レーダーチャート


東ティモール(2017年東ティモールコーヒーアソシエーション品評会優勝ロット)
東ティモール民主共和国はインドネシアの南東端、小スンダ列島にあり、オーストラリアのダーウィンまで約300キロのところに位置しています。
 1970年代から続いた長い紛争を経た後、2002年5月20日に念願の独立を果たした21世紀最初の独立国です。

コーヒーは昼と夜の気温差が大きく、標高の高い所で 良質のものが生産と言われています。
レテフォホは現地の言葉で「上山」というくらい標高が高い所に あり、赤道に近い熱帯高地で、雨季にはたっぷりと雨が降るため、コーヒーに とっては理想の環境です。

 幸いなことに東ティモールは、島国であったために、コーヒーの原種に近い品種が 奇跡的に交配を免れて残っています。 また経済的事情もあり、農薬や化学肥料を使わないコーヒー生産が行われていることも特徴です。
 
今回レアカップでご紹介するこのコーヒーは、東ティモールコーヒーアソシエーション2017年コーヒー品評会優勝ロット。


焙煎度合は中煎りにしました。
シトラスやハチミツのような甘酸っぱいフレーバーとグレープフルーツのようなさわやかな酸、アフターテイストの甘さが特徴のコーヒーです。
 

賞味期限と保存方法と真空包装について

・賞味期限について
焙煎日より豆の状態で約90日。 コーヒー豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。
賞味期限は美味しく飲んで頂くための目安です。カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。
・保存方法について

直射日光、高温多湿を避け、真空状態や密封容器に入れて保管してください。豆の最大の敵は、熱と水分。 そのため、冷蔵庫や冷凍庫で保存すると、結露によって豆が湿気てしまう場合があります。 ただし、真空密封した状態であれば冷凍庫でも問題ありません。10日程度であれば温度変化による劣化を防ぐためにも、常温で保管してくだい。
※珈琲豆は香りを吸う特性があります。 香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。

珈琲豆は科学食品ではなく、あくまでも自然産物、農作物です。 野菜や生魚と同じようにデリケートなものです。 慎重にお取り扱いください。長期保管する場合は真空密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。

※古くなったコーヒー豆は電子レンジで温めると少し細胞が復活し、湿気も飛ばせます。500wで40秒程度を目安に加熱してください。

・窒素ガス充填について
不活性ガスを注入し、空気中の酸素による劣化と変質を防止することで長期間の保存が可能です。

ヒロコーヒーのコーヒーについて

焙煎について
・焙煎について
ヒロコーヒーは、専門の焙煎工房を兵庫県のいながわに構えております。そこでは毎日数百キロもの豆が焙煎されています。コーヒーの味を決めるといっても過言ではないこの焙煎を担当するのは熟練の焙煎士です。夏、冬の違いはもちろん、湿度や温度によって、同じ豆でも毎日微妙に焙煎を変えることでいつも美味しいコーヒーを皆さまにお届けできるのです。ヒロコーヒーは焙煎後8日以上経過した商品は一切販売致しません。
熟練の焙煎職人が腕によりをかけたこの味、ぜひお試しください。
焙煎について
・品質、スペシャルティコーヒーについて
ヒロコーヒーでは「スペシャルティ・コーヒー」と呼ばれる、高品質豆を使用しています。コーヒー豆にはグレードがあり、その中でもトップクラスの豆のみに与えられる称号が「スペシャルティ」と呼ばれるものです。生豆は、出来、不出来によって大きく味が変わるため、ヒロコーヒーではこの「スペシャルティ・コーヒー」をお客様にお届けしています。全コーヒー豆の中の、たった数%にだけ与えられるこの「スペシャルティ」を冠したコーヒーを味わうのも、コーヒーの楽しみ方の一つと言えるでしょう。
焙煎について
・鮮度について
液体になった姿からは少し想像しにくいですがコーヒー豆は「農作物」です。コーヒーの木が赤い実をつけると、種子を取り出し、乾燥・焙煎したものが店頭で売られているコーヒー豆です。果実と同じ農作物だから、もちろん「旬」というものがあります。ヒロコーヒーでは収穫されてから半年間を「ニュークロップ」と呼び、特に瑞々しい薫りに溢れたこの旬のコーヒー豆をおすすめしています。鮮度を逃さないよう、品質管理にも徹底してこだわっています。品質、鮮度にこだわったコーヒーをお届けいたします。
【レアカップコーヒー】東ティモール 160g【300個限定】
【レアカップコーヒー】東ティモール 160g【300個限定】
【レアカップコーヒー】東ティモール 160g【300個限定】

【レアカップコーヒー】東ティモール 160g

NEW!!

商品番号 gd952

◆挽き方に迷ったら…
>>珈琲豆の挽き方ガイド

価格1,080円(税込)

[11ポイント進呈 ]

挽き方
数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

品名 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆
内容量 160g
保存容器 ペット缶(材質:ポリエチレンテレフタレート)
賞味期限 約90日
保存方法 直射日光、高温多湿を避けた場所で、真空状態や密封容器に入れて保管してください。
販売業者 株式会社ヒロコーヒー

※写真はイメージです。画面の明るさなどにより実物の色と差がある場合があります。





ヒロコーヒーのレビュー【お客様の声】

カートへ

月別限定マイスターセレクト

コーヒーマイスターが厳選した
月別限定セット【送料無料】

ヒロコーヒーオンラインショップ公式Instagram

ヒロコーヒーオンラインショップ
公式 Instagramが誕生!!

ヒロコーヒーオンラインショップ公式facebook

ヒロコーヒーオンラインショップ
公式 facebook

カテゴリ
種類/Type (自家焙煎)
シングルオリジンコーヒー
オリジナルブレンドコーヒー
マイクロ・ロットコーヒー
季節限定コーヒー
モンドセレクション金賞受賞
オーガニックコーヒー
サステイナブルコーヒー
アイスコーヒー専用豆
焙煎度合いで選ぶ
産地で選ぶ
風味で選ぶ
品種で選ぶ
デカフェコーヒー
ドリップコーヒー/Drip
【単品】ドリップコーヒー
ドリップコーヒーギフト
まとめ買いドリップセット
アイスコーヒー/Iced
瓶入り アイスコーヒー
紙パック入り アイスコーヒー
濃縮アレンジコーヒーベース
コーヒー水菓子/Mizugashi
ひとくちコーヒーゼリー
フルッタコーヒー水ようかん
コーヒーギフト/Gift
レギュラーコーヒーギフト
ドリップコーヒーギフト
オーガニックコーヒーギフト
アイスコーヒーギフト
コーヒーセット/Set
マイスター厳選セット
特製ケーキ&コーヒーセット
ドリップコーヒーセット
フレッシュシロップ/Syrup
フレッシュシロップ
紅茶・ジュース/Tea or Juice
紅茶、ジュース
スイーツ/Sweet
特製ケーキ&コーヒーセット
特製ケーキ、焼き菓子
クッキー
チョコレート
コーヒーようかん
プライベートブランド/PB
コーヒーサーバーセット
マグカップ
タンブラー
その他
コーヒー器具/Tool
ドリッパー・ドリップセット
コーヒードリップポット
水出しコーヒーポット
コーヒーサーバー
コーヒープレス式・マグ
コーヒーミル
(手挽き・電動)
密封保存瓶
ペーパー、消耗品
その他 コーヒー器具
カレンダー
2018年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
2018年3月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

焙煎日

ヒロコーヒー自家焙煎コーヒー豆カフェインレスコーヒー「デカフェ」

【カフェイン99%カット】
ヒロコーヒーのデカフェ

器具別コーヒーの淹れ方

器具別のコーヒーの淹れ方をご紹介します。