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商品カテゴリ一覧 > 自家焙煎コーヒー豆 > 期間限定コーヒー豆 > 【数量限定】希少豆 > カップオブプログレッシブ・セラード【優勝豆】 > 2017ブラジル セラードコンテスト ウォッシュ部門優勝豆 サンペドロ・デ・アルカンタラ農園 100g

カップオブプログレッシブ・セラード ウォッシュ部門第1位

CPCウォッシュ部門第1位

コーヒー豆イメージ

生産国 ブラジル
地域 ミナスジェライス イビアー
農園名 サンペドロ・デ・アルカンタラ農園
生産者 アンジェロ・ナッシメント
標高 950m
精製 ウォッシュ
乾燥 ウィンドライ(風干し)
風袋 20kgメタルパック包装
ロースト 中浅煎り
品種 カツアイ144、アララ、トパージオ
収穫時期 2016年6月中旬
開花時期 9月末
製品概要
品名:CPCウォッシュ2017
豆:シングルオリジン
風味特性
シトラスの爽やかな酸、軽い飲み口と長く優しい余韻が特徴です
焙煎:中浅煎り
中浅煎りとは、まろやかな酸味に加え、コーヒーらしい香りと苦味が楽しめる。いわゆるアメリカンタイプです。おすすめの抽出法はペーパードリップ、サイフォンになります。

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ブラジルカップオブセラード2016-2017ウォッシュド部門優勝

ブラジルカップオブセラード2016-2017ウォッシュド部門優勝

▲生産者:アンジェロ氏

農園主のアンジェロ氏はは1964年ミナス州のイビア市で生まれ、彼の祖父所有のカンポス・アルト地域のマカウーバス農場のコーヒー園の中で育ちました。
その農場では40家族が働いていましたが、高低差のある地域に位置し、農作業を行うには不向きでした。

このため、彼の父母は70年代半ば、農作業に適した土地に移るため、ここでの営農を縮小しながら、カンポス・アルト地域の農場を売却し、より平坦な土地をイビアに購入しました。

イビア地域で土地を手入れたものの、当時は全ての息子たちはこの地域外で勉強していたので、人手を多く必要とするコーヒー栽培ではなく、牧畜を始めました。

アンジェロ氏も18歳になりベロオリゾンチに移り、獣医学を修めました。しかし、子供の頃から、アンジェロの情熱の対象は、大地であり、農業であり、そして彼の育ったコーヒーでした。 彼の夢は大農場で働くことでありましたし、大農場の経営するための勉強をしたいと思っていました。獣医として働いた10年間、いつももコーヒー栽培のことを考えていました。


1997年、セラードの平坦で機械化が容易なイビア地域で、コーヒー栽培を再開しました。
以来毎年、栽培面積を増やしていき、今サン・ペドロ・アルカンタラ農場には260ヘクタールにコーヒーが植えられています。
農場総面積の450ヘクタールのうち、残りは穀物栽培や、環境保全の為の保留地としています。 同農場に於いては、環境に及ぼす影響に厳しい基準を設けています。また最終的なコーヒー豆の味に至るまで、全てに対して品質が重視されています。

改善を念頭おき、より良い品質のための数多くの調査を行っています。 収穫後の処理のため、コンクリート製の乾燥場、パルパー、乾燥機を接地しています 。

収穫作業は100%機械化されていて、彼はいつも品質を考慮し、収穫物に青実が混入するのを出来るだけ少なくするよう、適期を見計らい収穫を始めています。
コーヒーチェリーや脱穀粕といった有機物は全てコーヒー園に還元し、さらにはヘクタールあたりに10トンの厩肥を投入しています。
これにより土壌は改良され、化学肥料の使用も低減されています。
コーヒー樹の畝間の雑草は、害虫の天敵が生息させ、土壌侵食を防止できる程度に刈り取られ、刈草は土壌に還元されます。
農場での心配事は常にあるそうですが、それは品評会のためではなく、品質のために。収穫物の全てが高品質であること希求し続けています。

ブラジルカップオブセラード2016-2017ウォッシュド部門優勝

2017ブラジル セラードコンテスト ウォッシュ部門優勝豆 サンペドロ・デ・アルカンタラ農園 100g
2017ブラジル セラードコンテスト ウォッシュ部門優勝豆 サンペドロ・デ・アルカンタラ農園 100g

2017ブラジル セラードコンテスト ウォッシュ部門優勝豆 サンペドロ・デ・アルカンタラ農園 100g

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商品番号 cpc2017-washed

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価格/100g756円(税込)

[8ポイント進呈 ]

【販売期間:5月16日0時0分〜】

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品名 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆
内容量 100g
賞味期限 約90日
保存方法 直射日光、高温多湿を避けた場所で、真空状態や密封容器に入れて保管してください。
販売業者 株式会社ヒロコーヒー

※写真はイメージです。画面の明るさなどにより実物の色と差がある場合があります。





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