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【レアカップ】ベトナム マイ農園 180g(WEB限定)クリアストッカー入り
ハイクオリティのコーヒーを作りたい
コロナ禍で渡越できないので、 Hoa 君と Toi さんにベトナム スペシャルティーアラビカを探してもらい 日本用に生産依頼しました。
各農家さんを尋ねましたが Hoa 君が思うベトナム スペシャルティーアラビカに出会うことが出来ませんでした。
彼曰く、現状ではベトナムの農家さんたちは精製方法が上手くなく残念ながら品質が良いとはいえない実情があります。
そこで、生産者がハイクオリティのコーヒーを作りたいと考えている農家さんの農園を探しに行きました。
地元の通常の買取価格に比べて 1 キロ当たり 3,000 ドン高い(買取)金額で 100%完熟豆 だけを収穫してもらいバオロクに Future coffee farm に運び、 Toi さん(ベトナムで初めて CQI に登録されたロブスタ農家)にアラビカ種を精製 してもらいました。
アラビカ農家とロブスタ農家の Win-Win のコラボレーションコーヒーです。
生産されたコーヒーは、Hoa 君(Stone Village はベトナムにおける SCA キャンパスと CQI のカントリーパートナー(ICP)でもあり、同時に、SCA公認トレーナーでもあり、CQIの開催するQグレーダー)が品質を確認して輸入しています。
国際市場において持続可能なベトナムコーヒーの土台を築いていくことが彼たちの夢です。
シトラスやキャラメルのようなフレーバーにオレンジやグレープのような果実の酸味が感じられるカップ。
ベトナム マイ農園で作られるスペシャルティコーヒー
果実のような酸味が感じられるカップ。
Stone Village はベトナムにおける SCA キャンパスと CQI のカントリーパートナー(ICP)でもあり、同時に、SCA公認トレーナーでもあり、CQIの開催するQグレーダー)が品質を確認
【生産国】ベトナム
【地域】ダラット市コウダット
【農園名】マイ農園
【生産者】マイ
【品種】カチモール
【標高】1500m〜1650m
【気温】昼28℃夜15℃
【精製】ワイヤーハニー
【乾燥】天日乾燥
【ロースト】中煎り
【包装形態】グレインプロ
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コロナ禍で渡越できないので、 Hoa 君と Toi さんにベトナム スペシャルティーアラビカを探してもらい 日本用に生産依頼しました。
各農家さんを尋ねましたが Hoa 君が思うベトナム スペシャルティーアラビカに出会うことが出来ませんでした。
彼曰く、現状ではベトナムの農家さんたちは精製方法が上手くなく残念ながら品質が良いとはいえない実情があります。
そこで、生産者がハイクオリティのコーヒーを作りたいと考えている農家さんの農園を探しに行きました。
地元の通常の買取価格に比べて 1 キロ当たり 3,000 ドン高い(買取)金額で 100%完熟豆 だけを収穫してもらいバオロクに Future coffee farm に運び、 Toi さん(ベトナムで初めて CQI に登録されたロブスタ農家)にアラビカ種を精製 してもらいました。
アラビカ農家とロブスタ農家の Win-Win のコラボレーションコーヒーです。
生産されたコーヒーは、Hoa 君(Stone Village はベトナムにおける SCA キャンパスと CQI のカントリーパートナー(ICP)でもあり、同時に、SCA公認トレーナーでもあり、CQIの開催するQグレーダー)が品質を確認して輸入しています。
国際市場において持続可能なベトナムコーヒーの土台を築いていくことが彼たちの夢です。
シトラスやキャラメルのようなフレーバーにオレンジやグレープのような果実の酸味が感じられるカップ。
◾️風味特性
フレーバー:ハーブ、シトラス、キャラメル
酸味:オレンジ、グレープ、フィグ
アフターテイスト:スイートネス
ボディ:スムース
◾️焙煎度:中煎り

ベトナム マイ農園で作られるスペシャルティコーヒー

果実のような酸味が感じられるカップ。

Stone Village はベトナムにおける SCA キャンパスと CQI のカントリーパートナー(ICP)でもあり、同時に、SCA公認トレーナーでもあり、CQIの開催するQグレーダー)が品質を確認
【生産国】ベトナム
【地域】ダラット市コウダット
【農園名】マイ農園
【生産者】マイ
【品種】カチモール
【標高】1500m〜1650m
【気温】昼28℃夜15℃
【精製】ワイヤーハニー
【乾燥】天日乾燥
【ロースト】中煎り
【包装形態】グレインプロ
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