カート
ユーザー
絞り込む
商品を選ぶ
豆を選ぶ
【Think Our Earth 2022】インドネシア・マンデリン・ソフィー(100g)
550円(税込594円) 〜
5 ポイント還元
各オプションの詳細情報
挽き方
容量
購入数

indonesia-lintong
【Think Our Earth 2022】インドネシア・マンデリン・ソフィー(100g)

販売期間: 2022年9月1日〜2022年10月31日 (配送期限:2022年11月6日) ※売切れ次第終了


【先着!無料オンラインコーヒー講座チケット付】
ダークチョコレートのようなカップ


リントン地域の仲買人が地場の生産者から直接買い付けた豆をカップ評価や欠点数で厳選しています。
原料豆は高温多湿な環境で品質が劣化しないよう25前後に温度を整えた定温倉庫に保管され、比重選別・サイズ 選別を経て仕上げにインドネシアの輸出規格よりも厳しい基準で手選別を行っています。

マンデリン特有のアーシーさとダークチョコレートの様な風味が特徴。



■風味特性
フレーバー:ダークチョコレート、アーシー、カカオ
アフター:ロング、スパイシー、ハーブ
ボディー:フルボディ


■焙煎度: 中深煎り



世界最大のカルデラ湖であるトバ湖の南岸に位置するリントン地域。



特に柔らかい黒土の農地が多く、コーヒー栽培には絶好の環境です。



SOPHYは「非常に優れた、洗練された」を意味するsophisticatedから名付けました。


【生産国】インドネシア
【地域】北スマトラ州 リントンニフタ/ドロッサングル
【標高】1,250m〜1,350m
【規格】G1
【精製】スマトラ式
【乾燥】天日乾燥


よくあるご質問


- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら

- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。
※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。

- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。
賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。
カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。

- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。
※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。

- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら

この商品を購入する