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【Think Our Earth2022】ミャンマー ガペボンボ (100g)
550円(税込594円) 〜
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【Think Our Earth2022】ミャンマー ガペボンボ (100g)

販売期間: 2022年9月1日〜2022年10月31日 (配送期限:2022年11月6日) ※売切れ次第終了


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中心部周辺に位置するユアンガンから車で10時間ほど移動したところにあるバングラデッシュ国境近くの新しい産地ガペのコーヒーが入荷しました。
2022年1月に現地の農家さんがウエットミルを建設し、ほぼ初めて収穫したクロップをアフリカンベッドで1日乾燥。その後、ビニールハウスの中でゆっくりと乾燥を行いドライパーチメントまで仕上げています。農家さんが所属するコミュニティの結束力も強く、今後も品質向上が期待できる産地です。

チェリーや梨の様な柔らかい酸とスパイシーなアフターが特徴です。


◾️風味特性
フレーバー:ハーブ、ダージリン、アーシー
酸味:チェリー、梨
アフターテイスト:スパイシー
ボディ:ミディアムライト

◾️焙煎度:中煎り



コーヒー栽培作業をしています
ミューシレージがたっぷりとついた完熟のチェリーを使用


緑が広がるコーヒー農園の風景です
山々が織りなすスロープにコーヒーが植えられています。


オーガニック コロンビアで淹れたコーヒーです
初めて収穫したクロップをドライパーチメントまで仕上げ


ガペは山岳地帯で山々が織りなすスロープにコーヒーが植えられています。
自然林が多く、動植物が豊かな地域で、絶滅危惧種のホーンビルやテナガザルも生息する地域でもあります。

果肉除去後に、表面を乾かすためにアフリカンベッドで1日乾燥。
その後、ビニールハウスの中でゆっくりと乾燥を行い、ドライパーチメントまで仕上げています。
ミューシレージがたっぷりとついた完熟のチェリーを使用しているので、乾燥後のパーチメントの色はカラメル色になります。



【生産国】ミャンマー
【地域】マンダレー ガペ ボンボ村
【農園名】Asho Chin Coffee Association
【生産者】ボンボ村の生産者50世帯
【品種】カツアイ、カツーラ、カチモール
【規格】G1
【標高】1100m〜1400m
【精製】レッドハニー
【乾燥】アフリカンベッド
【包装】グレインプロ


よくあるご質問


- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら

- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。
※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。

- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。
賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。
カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。

- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。
※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。

- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら

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