『カップ・オブ・エクセレンス』それは最高級のコーヒーに対して与えられる最も尊敬される称号。
ダージリンやフラワーのようなフレーバーで、アップルやプラム、アプリコットのような酸味が楽しめるカップです。
2020年COE(Cup of Excellence)コンテスト入賞カップ。(COEグアテマラ29位スコア87.19)
COEとは、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質のものに与えられる名誉ある称号。中南米を中心に各国でコンテストが行われ、国内予選を勝ち抜き、国際審査員の厳格なカップテストにより評価された、全生産量の数%にも満たないほんのわずかなコーヒーだけが、COE(カップ・オブ・エクセレンス)の称号を授与されます。
◾️風味特性
フレーバー:ダージリン、フラワー
酸味:アップル、プラム、アプリコット、チェリー
アフター:ロング、スイートネス
ボディー:シルキー、ライト
◾️焙煎度:中浅煎り
◾️カップ・オブ・エクセレンスについて:公式HP
◾️ロングライフパック
・袋は逆止弁がついていて外気を通さず、コーヒー豆の出す炭酸ガスを放出します。中身は窒素充填し酸化を防ぐことで鮮度を保持しています。
◾️賞味期限
・開封後はコーヒー豆を挽いてから7〜10日が目安。
※賞味期限は美味しく飲んで頂くための目安です。カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。
※こちらの商品はお届けに1週間前後かかる場合がございます。
農園のあるウエウエテナンゴ県はメキシコと国境を接したグアテマラ北西部に位置
国内のコーヒー生産地域の内、最も標高の高い山に当たります。
COEグアテマラ29位スコア87.19
農園のあるウエウエテナンゴ県はメキシコと国境を接したグアテマラ北西部に位置し、
国内のコーヒー生産地域の内、最も標高の高い山に当たります。
山岳地帯から吹きおろす冷風と、メキシコから吹き込む乾燥した熱風が混ざり合い微気候を生み出しているため、高地でも素晴らしいコーヒーを生産できます。
【生産国】グァテマラ
【地域】ウエウエテナンゴ
【農園名】Palo Blanco
【生産者】Tulio Sergio Ivan Ovalle Mont
【品種】パカマラ
【規格】SHB
【標高】1700m
【精製】ハニー
【風袋】バキューム
よくあるご質問
- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので
袋が膨らむリスクがなく、 空気と遮断され酸化リスクを軽減します。※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。
- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。
- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。
- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。 詳しくはこちら
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