安心・安全で美味しいカフェインレスコーヒー
インドネシア・アチェ州の豆をカナダのスイスウォータープロセスにてデカフェ処理しました。
スマトラ精製とは、インドネシア独特の精製方法で、コーヒーチェリーの収穫後すぐに果肉を除去して軽く乾燥さ、
通常は水分量を11〜12%を目安に乾燥させるのに対しスマトラ式は30〜35%までで終わらせます。
その後パーチメントを取り除いて生豆にしてから2度目の乾燥プロセスに入ります。
この精製方法で、スマトラメソッド特有のコクや風味が加わります。
コーヒーが大好きでもカフェインの摂取を控えたい、夜でも気にせずにコーヒーを飲みたい、妊娠中や授乳中のお母さんたち・・・
そんな方々の為にあるのがこの「デカフェ(カフェインレス)」です。
薬品を一切使用せず、有機栽培されたコーヒー豆を、水を使用しカフェインを除去する「スイスウォーター製法」により、99%のカフェインをカットしながらも、美味しさはしっかり保つ、そんなデカフェを作りました。
ヒロコーヒーではすべてのデカフェにオーガニック認証コーヒー豆を使用。
さらに安心、安全でおいしいカフェインレスコーヒーを目指します。
ブラウンシュガーやダークチョコレートのようなフレーバーで、シトラスの酸味が感じられる中深煎りのカップです。
◾️風味特性
フレーバー:ブラウンシュガー、ダークチョコレート、ハーブ
酸味:シトラス
アフターテイスト:アーシー
ボディ:フルボディ
◾️焙煎度:中深煎り
◾デカフェについて:詳しくはこちら
スイスウォータープロセスによる処理
コクや風味が加わるスマトラ精製
安心・安全なオーガニックカフェインレスコーヒー
【生産国】インドネシア
【地域】スマトラ島アチェ
【農園名】CV Gayo Mandiri Coffee
【生産者】-
【品種】ティピカ他
【規格】G1
【精製】スマトラ
【ロースト】中深煎り
【認証】有機JAS
|