販売期間: 2024年9月1日〜2024年10月31日 (配送期限:2024年11月6日) ※売切れ次第終了
Think Our Earth 2024
コーヒーチェリーをパルピング後、発酵層にイースト菌を加えた水をミューシレージのついたパーチメント
を浸し、168時間ほど発酵させています。
品種のTHA-1とは ベトナムのコーヒー研究所で開発された、ベトナム産のティピカ種とエチオピアのティピカ系の原種をかけ合わせたハイブリッド品種。
苦味と酸味のバランスがよく、後味にミルクチョコレートやシュガーコーンのような風味を残すのが特徴です。
数量限定ですので是非ご賞味ください。
風味特性
フレーバー:ハーブ、チョコレート
アシディティ:チェリー、プルーン、プラム
アフター:ミルクチョコレート、シュガーコーン
ボディー:ミディアム
焙煎度:中煎り
是非飲み比べてお楽しみください
Think Our Earth2024 アジア豆フェアのページは こちら
ベトナム ラダー農園
ベトナムのコーヒー研究所で開発された品種THA-1
農園名:ラダー農園
生産者:Tri Dung(ユン) Bui
生産地:ベトナム・ダラット市 カウダット地区
栽培品種:USDA, Kopyol, Cobra
標高:1600m~1650m
規格:THA-1
精製処理:ウォッシュ
乾燥:温室内でのアフリカンベッド乾燥
包装形態:グレインプロ