サステイナブルコーヒー |
現在コーヒーを取り巻く環境は気候変動や労働人口減少の影響を受け決して良い状況とは言えません。
そこでカップの品質を上げる事で付加価値を付け、持続可能な形にしようと様々な取り組みが生産国で行われています。 自然環境や生産者の生活水準の悪化により、このままでは50年後にコーヒーの生産高は現在の40%まで落ち込むと言われていますが、次の世代に安全でおいしいコーヒーを残すために、ヒロコーヒーはサステイナブルコーヒーにこだわり続けます。 |
『サステイナブルコーヒー』 〜地球環境を考えたコーヒー〜 |
サステイナブルコーヒーとは、コーヒーを生産する農園が環境に与える影響をできるだけ配慮し、自然と共存していくことができる農園で栽培されたコーヒーということです。 |
|
||||