濃縮された果実感が楽しめるクリーンカップ
ルリンド地区のコーヒー栽培の指導を2012年から始め、2016年より本格的な収穫が開始したキニニウォッシングステーション。
苗の作付から、病害防除、枯草などを使った表土保護など多岐にわたる農業指導に現在では600件を超える農家が参加しています。
また、収穫時、精製後のハンドピックを行うなど徹底した品質管理が行われています。
ラズベリーやフルーツトマトのような甘味の伴った酸。冷めてくるとドライトマトのような凝縮された果実感が楽しめるクリーンなカップ。
東アフリカに位置するルワンダ共和国から厳選カップをお届けします。
ルワンダは緑の山岳地帯に覆われています。
ラズベリーやフルーツトマトのような甘味の伴った酸。
◾️この商品は大容量もあります。
大容量10%OFF価格商品はこちら
【生産国】ルワンダ
【地域】首都キガリの北方、ルリンド地区
【農園】キニニウォッシングステーション
【生産者】零細農家
【標高】1800m〜2250m
【品種】Bourbon Mayaguez 139種
【規格】AA
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日乾燥
【包装】グレインプロ
よくあるご質問 - 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて - ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら - 窒素充填アルミパック包装について - 焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。 ※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。 ※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。 - 賞味期間について - 開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。 - 保存方法について - 直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。 ※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。 ※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。 - ギフトサービスについて - ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら |