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【コーヒー器具】ハリオ ドリップポット・ウッドネック 3-4杯用
4,000円(税込4,400円)
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【コーヒー器具】ハリオ ドリップポット・ウッドネック 3-4杯用
深みとコクが違う本格派ネルドリップ珈琲


最高のドリップ法と言われるネルドリップ。味わいを左右する“蒸らし”の効果を最大限に引き出せるのがその理由です。
キメの細やかなネルを通してじっくりとコーヒーを抽出するため、豆本来の持つ酸味、苦み、コクなどが損なわれません。また、コーヒーオイル分を感じる深みのある味わいが特徴です。
また、その人、その人の腕前を、ダイレクトに味に反映するのもネルドリップの特徴。ネル袋には、ドリッパーのようにお湯を制限する壁がないため、注湯の腕前でおいしさが決まるのです。
ペーパードリップのようにお手入れは簡単ではありませんが、手間をかけて、心から自分がおいしいと思える味を追求したい方にオススメです。


◾商品スペック
・HARIO ドリップポット・ウッドネック 3人用

品番: DPW-3
製品サイズ:  幅 110 × 奥行 110 × 高 195mm
容量:  3-4杯用
重量(個箱含む): 約400g 
材質:  
ガラスボール:耐熱ガラス
グリップ・紐留め・ハンドル:天然木
紐:革製
ネル部:綿
スプーン:ポリプロピレン  
原産国: 
ガラス本体・ろか器一式:日本製
木部・皮ひも:ベトナム製
・この製品は日本で品質管理し、組立てたものです。



※ご注意ください!
ろか布はご使用後よく水洗いし、清水を入れた容器にひたして冷蔵庫で保管して下さい。これは、ろか布に残ったコーヒー豆の油分の酸化をふせぐためです。ろか器はネルが取り替えられます。

※※ 交換用ろか布(3枚セット)はこちら ※※




ネル袋には、ドリッパーのような壁がありません。
それはつまり、 蒸らしの際に、コーヒー粉が膨らむのを妨げる壁がないということ。
コーヒー粉は、お湯を吸収してどの方向にもふっくらと膨らむことができ、コーヒー内の旨味を最大限に目覚めさせることができるのです。



水に浸しておいたネル袋をしっかり絞って、コーヒー粉を入れる。 コーヒー粉にそっとお湯を置いていき、粉全体にお湯を染み渡らせる。コーヒー粉をふっくら膨らませて蒸らす。
コーヒー粉に細くそっと注湯する。中心部で「の」の字を描くように注ぐのがポイント。くれぐれも、ネルにお湯がかからないように! ドリップし終えたネル袋は、水で洗い、水に浸して冷蔵庫に保管する。水に浸すのは、ネルに入り込んだコーヒー粒が酸化するのを防ぐため。



ヒロナビ8月イメージ
最高のドリップ法とも言われる「ネルドリップ」


ヒロナビ8月イメージ
ネルドリップで淹れた本格派コーヒーを飲んでみませんか?






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