オーガニック&カフェインレスのカフェオレベース
保存料・着色料なしのオーガニックカフェインレスカフェオレベースです。
ミルクや水とまぜたり、アイスにかけたりなど、色々なものと組み合わせて、自分好みにアレンジできるシロップです。
カフェインの除去方法には、化学薬品を使用しない処理方法「マウンテン・ウォーター製法」を採用しています。メキシコ最高峰”Pico de Orizaba”の湧き水をカフェイン除去に使用する製法で、世界で唯一、オーガニック認証を受けたDESCAMEX社に処理を委託、輸入後に日本の有機JAS認証工場である”ヒロコーヒー伊丹いなが工房”で焙煎加工した、カフェインレス&オーガニックのコーヒーです。
幅広い方に安心して飲んでいただけるようにこだわり抜いたカフェオレベースです!
夏はたっぷりの氷を入れてアイスで、冬は温めてもおいしくお召し上がり頂けます。
ミルクか水で4倍に薄めてお飲みください☆
【マウンテン・ウォーター製法とは】
このプロセスは、文字通り水を使ってコーヒーのカフェイン成分だけ抽出する方法です。
コーヒー生豆を充填した槽に水を通し、抽出した水溶液を有機溶媒にてカフェインだけを取り除き、再び生豆の槽に循環させる仕組みです。
有機溶媒が直接生豆に接触しないので安全で、他の成分の流出も抑えられるといったメリットがあります。
名称: 有機コーヒー(カフェインレス)(希釈用)
原材料名: 有機砂糖(国内製造)、有機カフェインレスコーヒー
内容量: 1000ml
賞味期限: 約6か月
保存方法: 直射日光を避け冷暗所にて保管してください。
開封後は冷蔵庫で保管してください。
使用方法: 牛乳や水で薄めてお召し上がりください。(4倍希釈)
※※ 他のアレンジベースはこちら ※※
一年中人気のカフェオレベースに「オーガニックカフェインレスのカフェオレベース」が登場。
オススメの割合はシロップとミルクor 水 を1:3で混ぜるだけ!手軽に美味しい本格カフェオレがお楽しみいただけます。
メキシコの天然水をつかった「マウンテン・ウォーター製法」でカフェインを除去
※※ デカフェについて ※※