優雅な甘さと爽やかさの絶妙なハーモニー
深みのあるマイルドタイプ。ベーシックなコロンビア、ブラジル,グァテマラをブレンド。クセがなく調和のとれた甘みと酸味に。中煎りで仕上げたヒロ・スペシャルティ・ブレンド。中庸でありながら鮮烈なキャラクターを存分にお楽しみ頂けます。
◾️風味特性
フレーバー:カカオ、チョコレート、黒糖
酸味:グレープフルーツ
アフターテイスト:ミディアム
ボディ:スムース
◾️焙煎度:中煎り
◾️ブレンド豆
コロンビア,
ブラジル,
グアテマラ
中南米系の柔らかで甘みのあるアシディティ(酸味)を堪能するマイルドカップ
直営店でも多くの方々から支持を集める販売以来のトップブランド品
スムースな口当たりでシーンや好みを選ばない気軽さがどなたにも愛される人気のブレンド
◾️この商品はドリップコーヒーもあります。
手軽に1杯のコーヒーを楽しみたい時に便利なドリップコーヒーはこちら
◾️コロンビアスペック
【生産国】コロンビア
【地域】カウカ・エルタンボ
【生産者】エルタンボの小農家
【品種】カスティージョ他
【標高】1810〜1860m
【規格】エクセルソ
【精製】ウォッシュ
【ブランド比率】50%
◾️ブラジルスペック
【生産国】ブラジル
【地域】ミナスジェライス州モンテサント イタモジ
【農園名】バウー農園
【生産者】ヴァルジニア・フェレーロ
【品種】ブルボン
【標高】1000m~1050m
【規格】No.2 S16up
【精製】パルプドナチュラル
【乾燥方法】ウィンドライ
【ブレンド比率】30%
◾️グアテマラスペック
【生産国】グアテマラ
【地域】 チマルテナンゴ県アティトラン地方南部
【農園名】セイラン農園
【生産者】ダリウス・エチェベリア・サチリッソン
【標高】1050〜1350m
【品種】ブルボン、ゲイシャ、他
【精製】ウォッシュ
【乾燥方法】天日
【ブレンド比率】20%
よくあるご質問
- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら
- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので
袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。
- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。
- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。
- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら
| |