理想を追い求める大人たちに送るSPECIALTY COFFEE & ORGANIC 100%
当社焙煎工房のある兵庫県東部に流れる川の名を冠に。
ゆったり大阪湾へと流れる川の流れ、川岸の四季の移ろいをイメージして仕上げたブレンド。
コロンビアのナッツフレーバーとグァテマラの甘みとメキシコの明るい酸を組み合わせたヒロコーヒー代表ブレンド。
オーガニック認証の豆だけをブレンドしており、調和のとれた飲みやすいマイルドタイプ。
焙煎工房のあるいながわから名付けました。
2017年モンドセレクション金賞受賞。2018年、2019年と出品し3年連続となる金賞を受賞、これにより、3 年連続で金賞以上を受賞した商品に付与される『国際優秀品質賞(インターナショナル・ハイクオリティー・トロフ ィー)』も同時受賞となりました。


■風味特性
フレーバー: アーモンド、キャラメル、チョコレート
酸味: シトラス、マイルド
アフターテイスト:ロングアフター
ボディ:ラウンド、スムース
■焙煎度: 中煎り
■いながわ焙煎工房について: 詳しくはこちら
■ブレンド豆:
コロンビア, グアテマラ, メキシコ
ロースター40年超のキャリアで辿り着いたブレンドの黄金比。2019年モンドセレクション『国際優秀品質賞』受賞。
希少なJAS有機栽培(オーガニック)&スペシャルティグレード豆100%で構成したヘアベンダーカップ
販売量NO.1のブランドを代表するブレンド
◾️この商品はドリップコーヒーもあります。
手軽に1杯のコーヒーを楽しみたい時に便利なドリップコーヒーはこちら
◾️コロンビアスペック
【生産国】コロンビア
【地域】トリマ
【農園名】ASOBOMBO組合
【生産者】-
【品種】カツーラ、ブルボン、ティピカ他
【標高】1650m〜1950m
【規格】エクセルソ
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日・機械
【ブレンド比率】33%
◾️グァテマラスペック
【生産国】グァテマラ
【地域】チマルテナンゴ県アティトラン地方南部
【農園名】セイラン農園
【生産者】ダリウス・エチェベリア・サチリッソン
【品種】ブルボン、ゲイシャ、他
【規格】SHB
【標高】1050m〜1350m
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日
【ブレンド比率】33%
◾️メキシコスペック
【生産国】メキシコ
【地域】チアパス州中東部、カピタン・ルイス・アンヘル・ビダルエル・トリウンフォ自然保護地区
【農園名】Cafe Gourmet Sierra Azul
【生産者】20の村の303軒の農家、マム族、ツエルタル族等
【標高】1200〜2000m
【品種】ティピカ・ブルボン・モンドノボ
【規格】SHG
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日
【ブレンド比率】33%
よくあるご質問
- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら
- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので
袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。
- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。
- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。
- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら
| |