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スマトラ マンデリン ブルーアチェ (100g)
噎せ返る程に溢れ出るアーシー感
収穫後、半密封で寝かせ、精製工程を細かく仕分けして半乾燥させることで水分値をコントロールする事で独特のキャラクターを生み出す スマトラ・メソッド。この工程は強烈な香味が生まれる反面、工程管理が非常に難しくプレパレーション(調合)の均一性が保ちにくい事 で知られます。これはそのような問題を細やかなマネジメントでクリアする事で上質カップの産地として知られる北スマトラ島アチェ州タ ケンゴン地区指定商品(地域小農家集買品)。 噎せ返る程のビターチョコレートに似た甘いフレーバー、ダークチェリーの様な重さのある酸とボディ感が秀逸です。独自の規格で環境人権の保護を目的とするHIRO CERT認証。
芳醇で噎せ上がる香味のスマトラカップ
北スマトラ島アチェ地区指定買い付け
古来から伝わる奇跡の製法、マンデリンメソッド
農園紹介動画

こちらの農園は「ヒロサート」認証農園です。
ヒロサートとは・・・
「人と自然が生み出した奇跡の農産物が、変わらず世界で愛され続ける様に活動する事」が我々の最重要ミッションである事を、生産者と共に20個の評価項目を通じて遵守する活動のこと。
詳しくはこちらをご覧ください。
【生産国】インドネシア
【地域】スマトラ島北部アチェボンドク
【農園名】タケンゴンの小農家
【生産者】小農家
【品種】P88、カティモール
【標高】約1300m〜
【精製】スマトラ式
【乾燥】天日
【ロースト】中深煎り
【認証】HIROCERT
【輸送】リーファコンテナ
【包装】グレインプロ
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収穫後、半密封で寝かせ、精製工程を細かく仕分けして半乾燥させることで水分値をコントロールする事で独特のキャラクターを生み出す スマトラ・メソッド。この工程は強烈な香味が生まれる反面、工程管理が非常に難しくプレパレーション(調合)の均一性が保ちにくい事 で知られます。これはそのような問題を細やかなマネジメントでクリアする事で上質カップの産地として知られる北スマトラ島アチェ州タ ケンゴン地区指定商品(地域小農家集買品)。 噎せ返る程のビターチョコレートに似た甘いフレーバー、ダークチェリーの様な重さのある酸とボディ感が秀逸です。独自の規格で環境人権の保護を目的とするHIRO CERT認証。

◾️風味特性
フレーバー:フローラル、黒糖、チョコレート、アーシー、ハーブ、シトラス
酸味:グレープフルーツ
アフターテイスト:ビターチョコ、ロングアフター
ボディ:ラウンド、シルキー
◾️焙煎度:中深煎り
◾️農園情報:詳しくはこちら

芳醇で噎せ上がる香味のスマトラカップ

北スマトラ島アチェ地区指定買い付け

古来から伝わる奇跡の製法、マンデリンメソッド
◾️この商品はドリップコーヒーもあります。
手軽に1杯のコーヒーを楽しみたい時に便利なドリップコーヒーはこちら

こちらの農園は「ヒロサート」認証農園です。
ヒロサートとは・・・
「人と自然が生み出した奇跡の農産物が、変わらず世界で愛され続ける様に活動する事」が我々の最重要ミッションである事を、生産者と共に20個の評価項目を通じて遵守する活動のこと。
詳しくはこちらをご覧ください。
【生産国】インドネシア
【地域】スマトラ島北部アチェボンドク
【農園名】タケンゴンの小農家
【生産者】小農家
【品種】P88、カティモール
【標高】約1300m〜
【精製】スマトラ式
【乾燥】天日
【ロースト】中深煎り
【認証】HIROCERT
【輸送】リーファコンテナ
【包装】グレインプロ
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