45周年ページ    
     
カート
ユーザー
絞り込む
商品を選ぶ
豆を選ぶ
スマトラ マンデリン ブルーアチェ (100g)
550円(税込594円) 〜
5 ポイント還元
各オプションの詳細情報
挽き方
容量
購入数

st-04-100
スマトラ マンデリン ブルーアチェ (100g)
噎せ返る程に溢れ出るアーシー

収穫後、半密封で寝かせ、精製工程を細かく仕分けして半乾燥させることで水分値をコントロールする事で独特のキャラクターを生み出す スマトラ・メソッド。この工程は強烈な香味が生まれる反面、工程管理が非常に難しくプレパレーション(調合)の均一性が保ちにくい事 で知られます。これはそのような問題を細やかなマネジメントでクリアする事で上質カップの産地として知られる北スマトラ島アチェ州タ ケンゴン地区指定商品(地域小農家集買品)。 噎せ返る程のビターチョコレートに似た甘いフレーバー、ダークチェリーの様な重さのある酸とボディ感が秀逸です。独自の規格で環境人権の保護を目的とするHIRO CERT認証。





◾️風味特性
フレーバー:フローラル、黒糖、チョコレート、アーシー、ハーブ、シトラス
酸味:グレープフルーツ
アフターテイスト:ビターチョコ、ロングアフター
ボディ:ラウンド、シルキー

◾️焙煎度:中深煎り

◾️農園情報:詳しくはこちら


コーヒー豆を細かく選別しています
芳醇で噎せ上がる香味のスマトラカップ


コーヒー栽培作業をしています
北スマトラ島アチェ地区指定買い付け


コーヒー豆が麻袋に摘まれています
古来から伝わる奇跡の製法、マンデリンメソッド


農園紹介動画


◾️この商品はドリップコーヒーもあります。
手軽に1杯のコーヒーを楽しみたい時に便利なドリップコーヒーはこちら




ヒロコーヒー認証コーヒー農園「ヒロサート」紹介画像
こちらの農園は「ヒロサート」認証農園です。

ヒロサートとは・・・
「人と自然が生み出した奇跡の農産物が、変わらず世界で愛され続ける様に活動する事」が我々の最重要ミッションである事を、生産者と共に20個の評価項目を通じて遵守する活動のこと。
詳しくはこちらをご覧ください。



【生産国】インドネシア
【地域】スマトラ島北部アチェボンドク
【農園名】タケンゴンの小農家
【生産者】小農家
【品種】P88、カティモール
【標高】約1300m〜
【精製】スマトラ式
【乾燥】天日
【ロースト】中深煎り
【認証】HIROCERT
【輸送】リーファコンテナ
【包装】グレインプロ



よくあるご質問


- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら

- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。
※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。

- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。
賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。
カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。

- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。
※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。

- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら


この商品を購入する

この商品を買った人は
こんな商品も買っています