大容量まとめ買い10%OFF価格商品です。小分け不可。
※1kgチャック付きバルブ袋入り。
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出し、袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。マチがあるので自立して保管にも便利です。
軽やかでまっすぐな躍動感
本来酸味の弱いブラジルコーヒーを浅く煎りチョコフレーバーを持つ滑らかな甘さに。ブラジルらしい明るい酸味がすっきりしたクリーンカップ。
ブラジル最古の生産地で続く独自のパルプドナチュラル製法
優しい甘さと香味が堪能できるラウンドボディ
果実の酸を楽しむカフェ・ド・フルッタシリーズ
◾️この商品は100g量り売りもございます。
少量から試してみたい方はこちら
こちらの農園は「ヒロサート」認証農園です。
ヒロサートとは・・・
「人と自然が生み出した奇跡の農産物が、変わらず世界で愛され続ける様に活動する事」が我々の最重要ミッションである事を、生産者と共に21個の評価項目を通じて遵守する活動のこと。
詳しくはこちらをご覧ください。
【生産国】ブラジル
【地域】ミナスジェライス州モンテサント イタモジ
【農園名】バウー農園
【生産者】ヴァルジニア・フェレーロ
【認証】HIROCERT
【標高】1000m〜1050m
【品種】ブルボン
【規格】No.2 S16up
【精製】パルプドナチュラル(ハニー)
【乾燥】ウィンドライ
【輸送】リーファコンテナ
【風袋】グレインプロ
よくあるご質問 - 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて - ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら - 窒素充填アルミパック包装について - 焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。 ※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。 ※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。 - 賞味期間について - 開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。 - 保存方法について - 直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。 ※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。 ※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。 - ギフトサービスについて - ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら |