大容量まとめ買い10%OFF価格商品です。小分け不可。
※1kgチャック付きバルブ袋入り。
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出し、袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。マチがあるので自立して保管にも便利です。
販売期間: 2025年5月1日〜2025年9月30日 (配送期限:2025年10月6日)
奥深い苦みの中に感じる甘み
厳しい条件をクリアしてJASオーガニック認証を受けた、身体と自然に優しいアイスコーヒー専用豆です。
強いボディーと芳醇な香りを生かしたアイス専用ブレンドは、苦みの中に甘みを伴い、強い香りが楽しめます。
水出しでもお飲みいただくことができます。
天日干し豆が持つ力強い香味
JASオーガニック認証のスペシャルティコーヒー豆をアイス用にブレンド。
強いボディーと芳醇な香りが特徴
◾️この商品は100g量り売りもございます。
少量から試してみたい方はこちら
■その他のアイス専用豆はこちら
■夏季限定コーヒーマイスターセレクトはこちら
■メキシコスペック
【生産国】メキシコ
【地域】チアパス州南部
【農園名】Grapos農協
【標高】1200m〜1800m
【規格】SHG
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日
【ブレンド比率】50%
■コロンビアスペック
【生産国】コロンビア
【地域】トリマ
【農園名】カフェグランデ農協
【標高】1200m〜2100m
【品種】カツーラ、カスティージョ、コロンビア
【規格】エクセルソ
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日乾燥・機械
【ブレンド比率】30%
■グァテマラスペック
【生産国】グァテマラ
【地域】アティトラン
【農園名】APROCAFE組合
【標高】1550m〜1710m
【品種】ブルボン種・カツーラ種・カツアイ種他
【規格】SHG
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日乾燥
【ブレンド比率】20%
よくあるご質問 - 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて - ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら - 窒素充填アルミパック包装について - 焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。 ※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。 ※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。 - 賞味期間について - 開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。 - 保存方法について - 直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。 ※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。 ※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。 - ギフトサービスについて - ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら |