☆4/27-4/30「月末感謝祭」全品ポイント10倍☆
全部で21種類のドリップが50個入った母の日ギフトBOXでヒロコーヒーの味を堪能☆
ぷるぷるのコーヒーゼリーに、ザラメの砂糖の「しゃりしゃり」とした食感が新しい!
珈琲専門店のコーヒーゼリーはこちら
☆4/16-4/18「ヒロの日」全品ポイント10倍☆
スイーツ好きなお母さんへ『母の日ギフト特集』
マザーズブレンドはこちら
10%ポイント還元キャンペーン本日まで

ヒロコーヒーロゴ

商品を探す
珈琲一覧
ギフト一覧
その他商品
お好みのコーヒーを見つける
閉じる

アナエロビック・ファーメンテーション(嫌気性発酵)

嫌気性発酵
 

『アナエロビック・ファーメンテーション(嫌気性発酵)』とは
密閉容器にコーヒーチェリーを投入、酸素を抜き取って嫌気性の微生物のみで発酵を行う手法で、発酵による炭酸ガスの発生でタンク内圧が高まり複雑な香味成分が豆に浸透する事で、産地特性と品種由来の強い風味が生まれます。
2014年コスタリカ品評会でデビュー後、鮮烈な印象のキャラクターに仕上がる(またデザインできる)事から現在では様々な産地に広がりを見せています。

嫌気性発酵  
嫌気性発酵  
2商品