10%ポイント還元キャンペーン本日まで
8/4まで 10%ポイント還元キャンペーン実施中
8月限定マイスターセレクト販売開始
月末感謝祭は本日が最終日です!特集ページはこちらから
月末感謝祭開催中!店内全品ポイント10倍です。
7月限定マイスターセレクトはこちら
お中元・夏ギフトはこちら
「ヒロの日」ポイント10倍!本日ラスト!
☆7/13-7/18「ヒロの日」全品ポイント10倍☆

ヒロコーヒーロゴ

商品を探す
自家焙煎コーヒー豆
コーヒー商品
ギフト一覧
その他商品
お好みのコーヒーを見つける
閉じる

アナエロビック・ファーメンテーション(嫌気性発酵)

嫌気性発酵
 

『アナエロビック・ファーメンテーション(嫌気性発酵)』とは
密閉容器にコーヒーチェリーを投入、酸素を抜き取って嫌気性の微生物のみで発酵を行う手法で、発酵による炭酸ガスの発生でタンク内圧が高まり複雑な香味成分が豆に浸透する事で、産地特性と品種由来の強い風味が生まれます。
2014年コスタリカ品評会でデビュー後、鮮烈な印象のキャラクターに仕上がる(またデザインできる)事から現在では様々な産地に広がりを見せています。

嫌気性発酵  
嫌気性発酵  
2商品