ハイカカオのショコラフレーバーをコーヒーで
ブラジルのスペシャルティ一大産地である「セラード」産。甘く長く続くロングアフターと甘く上品な風味、そして上質なハイカカオを思わせるショコラフレーバーを持つブラジルシャパドンの特徴を活かしたブレンド。鉄の台地と呼ばれる鉄分&ミネラル豊富な産地の力強さを存分に。
◾️風味特性
フレーバー:ミルクチョコレート、カカオ
酸味:シトラス
アフターテイスト:黒糖、スイートネス
ボディ:スムース
◾️焙煎度:中煎り
◾️ブレンド豆
ブラジル,
グアテマラ,
エルサルバドル
ショコラフレーバーが印象的なミディアムカップ
いつまでも感じたい長く甘い余韻
スイーツを合わさることで広がるスムースな質感
◾️この商品はドリップコーヒーもあります。
手軽に1杯のコーヒーを楽しみたい時に便利なドリップコーヒーはこちら
◾️ブラジルスペック
【生産国】ブラジル
【地域】ミナスジェライス州パトロシニオ市
【農園名】ボタニカ農園
【生産者】パウロ・アルメイダ
【品種】カツアイアマレロ・ムンドノーボ・トゥビー
【規格】No.2S16up
【標高】1232m
【精製】エコウォッシュ
【乾燥】天日、乾燥
【ブランド比率】50%
◾️グアテマラスペック
【生産国】グアテマラ
【地域】オリエンテ チクムラ
【農園名】アディスケ組合
【品種】ブルボン種、カツーラ種・カツアイ種他
【規格】SHB
【標高】1400m〜1650m
【精製】ウォッシュ
【ブランド比率】30%
◾️エルサルバドルスペック
【生産国】エルサルバドル
【地域】ソンソナテ県 フアユア
【農園名】サンタリタ農園
【生産者】ホセ アントニオ サラヴェリア
【品種】ブルボン
【規格】SHB
【標高】1450m〜1750m
【精製】ハニー
【乾燥】天日
【ブレンド比率】20%
よくあるご質問
- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら
- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので
袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。
- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。
- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。
- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら
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