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シングルオリジン

パナマ グランデルバル農園(100g) 【中煎り】
650円(税込702円) 〜
7 ポイント還元
各オプションの詳細情報
挽き方
容量
購入数

 

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パナマ グランデルバル農園(100g) 【中煎り】
テロワール(産地風味特性)を突き詰めた中米産地のアイコン、Boketeより。

ほのかなナッツ、クルミのようなフレーバー。ソフトで爽やかな酸味が楽しめるマイルドカップ。
同園最高標高のエリアFortuna Reserve品。
独自の規格で環境人権の保護を目的とするHIRO CERT認証カップ。




◾️風味特性
フレーバー:ローストアーモンド、ナッツ
酸味:シトラス
アフターテイスト:スイートネス
ボディ:スムース

◾️焙煎度:中煎り


パナマグランデルバル農園の風景です
世界最高価格で取引されるパナマ、ボケテ産


大量に摘まれたコーヒーの実です
熱帯雨林保護認証機関発足時より続くエコフレンドリーな農園


真っ赤な艶めくコーヒーの実がなっています
栽培が難しいとされるティピカ種を厳選


農園紹介動画

コーヒーウェビナー動画


◾️この商品はドリップコーヒーもあります。
手軽に1杯のコーヒーを楽しみたい時に便利なドリップコーヒーはこちら




ヒロコーヒー認証コーヒー農園「ヒロサート」紹介画像
こちらの農園は「ヒロサート」認証農園です。

ヒロサートとは・・・
「人と自然が生み出した奇跡の農産物が、変わらず世界で愛され続ける様に活動する事」が我々の最重要ミッションである事を、生産者と共に20個の評価項目を通じて遵守する活動のこと。
詳しくはこちらをご覧ください。


グランデルバル農園は、パナマシティーから国内線で1時間ほどのBoqueteエリアにある農園です。
標高は1300m以上で、多くの自然や肥沃な黒土の土壌がある場所です。綺麗な水に恵まれた立地で、ティピカ種を中心に栽培しています。
アクアパルパーを使用し、水を使わずにガム質を取る「Ecological Mill」。機械乾燥、予備乾燥有、ボイラー65℃、本機ドラム内45℃にて32時間ミル建物2階部にて2〜3ヶ月寝かせます。
園内には木陰での栽培方法で育てられたコーヒーがあり、栽培はティピカとカツーラ種が中心です。


この農園は、1880年エンジニアをしていたJoseph De Dianous氏が、故郷のフランスからパナマ国にパナマ運河の建設のために移住したところから始まりました。
彼の息子のGabriel de Dianous氏が、1914年にBoqueteエリアの「Majo Mono」という場所の土地を購入し、コーヒー農園の運営を開始しました。その土地をGabriel氏の奥様の名前にちなんで「Finca Gladys」と名づけました。
その後、1991年にGabriel氏の娘である、Teresita de Dianous氏とその旦那のRicado Fecardo Fernandez氏が「Finca Gladys」を引き受け、更に1993年に「Finca Gran Paraiso」も取得しました。


この時同時に「Cafetalera Fernandez」を設立しました。
グランデルバルは輸出商品の名前であり、農園の正式名称は「Cafetalera Fernandez」となります。更に1990年の終わりに標高1500mに位置する「La Fortuna」農園を取得し、現在の農園となりました。
農園を大きくしたRicado Fecardo Fernandez氏は、もともと医者で進駐軍に混じって、日本、香港などアジアを回っていました。


【生産国】パナマ
【地域】 ボケテ地区
【農園名】グランデルバル農園
【生産者】ルドルフ・ヘルナンデス
【品種】ティピカ
【標高】1280m〜1600m
【精製】ウォッシュ
【乾燥】機械
【ロースト】中煎り
【認証】HIRO CERT
【輸送】リーファコンテナ
【保管】定温倉庫
【風袋】グレインプロ



よくあるご質問


- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら

- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。
※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。

- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。
賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。
カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。

- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。
※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。

- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら

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レビュー

苦味と酸味のバランス最高
  • sakura toshizou
  • 50代
  • 男性
  • 2020/05/19 10:13:28
苦味と酸味の両方味わえる。
どちらも主張するわけでもなくバランスが良い感じ。
雨の日の午後に至極の一杯♪
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