アフリカ最高峰の淡雪を思わせる透明感
キリマンジャロブランドを冠することが出来るのはタンザニアでもキリマンジャロ峰を望むことが出来る一部の地域だけです。ウル農園は、アフリカ東部タンザニアにそびえる雄大なキリマンャロ山の斜面にあり、この地域で最も高地にある農園のひとつで、周辺は熱帯雨林で覆われています。
その限定産地の一つ、モシ地方の北部にある環境推進農園が産んだキリマンジャロのトップクォリティ品。リンゴの様な甘くさわやかな香りとブルーベリーの様な小さな果実を思わせる明るい酸。
◾️風味特性
フレーバー:ブラウンシュガー、ベリー、リンゴ
酸味:ラズベリー
アフターテイスト:チョコレート、ミディアム
ボディ:ハード
◾️焙煎度:中煎り
アフリカ最高峰の雪解け水で育まれたクリアカップ
生み出したのは環境認証に早くから取り組む名門農園
本物のキリマンジャロブランドが許された高品質豆産地モシ産
◾️この商品はドリップコーヒーもあります。
手軽に1杯のコーヒーを楽しみたい時に便利なドリップコーヒーはこちら
こちらの農園は「ヒロサート」認証農園です。
ヒロサートとは・・・
「人と自然が生み出した奇跡の農産物が、変わらず世界で愛され続ける様に活動する事」が我々の最重要ミッションである事を、生産者と共に20個の評価項目を通じて遵守する活動のこと。
詳しくは
こちらをご覧ください。
メドック夫妻と、タンザニア人マネージャービータス・シャホムバラカ・ムニオネによって運営されています。オーナーのメドック夫妻は、ドイツからの移住者で、主に奥様のベンテさんは農業技師として農園の管理を任されており、ご主人のラルフ氏は経営をされています。
21種類ものこの地域原産の巨木や、さまざまな種類の低木によって、野生動物たちが自由に安全に行動でき、背の高いシェードツリーの密集群は珍種の鳥類にすみかになっています。
完熟したレッドチェリーだけ摘み取り貯水場で発酵させ、乾燥させます。最後に空気を通す容器で均質化されます。
摘み取りから粉引きまでの全行程を、丁寧に進め、検査・確認をします。コーヒー豆は、手作業で分類された後何度も行うカップテストまで、厳しい品質管理を行っています。
【生産国】タンザニア
【地域】モシ北郊
【農園名】ウル農園
【生産者】ベンテ・メドック
【品種】ブルボン、ケント
【標高】1350m〜1550m
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日
【ロースト】中煎り
【輸送】リーファコンテナ
【保管】定温倉庫
【風袋】グレインプロ
よくあるご質問
- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら
- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので
袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。
- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。
- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。
- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら
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