エチオピアから世界を席巻する究極のカップ、上陸。
フローラルなフレーバーと、フルーツトマトを思わせる酸。ロングアフターでスイートネス。 ボディーはスムーズで重厚な赤ワインの口当たりのカップです。エチオピアでは非常に希少なハニープロセス(果肉除去をした後、ミューシレージが付いている状態で乾燥をする点が特徴的な工程。クリーンカップでスウィートなキャラクターに仕上げることができる反面、乾燥時にムラにならないよう、他の方法より一層気を使う必要がある。)で仕上げました。
◾️風味特性
フレーバー:フローラル、ハチミツ、ダージリン、ミント
酸味:アプリコット、フルーツトマト
アフターテイスト:ロングアフター、スイートネス
ボディ:スムーズ、ワイニー
◾️焙煎度:中浅煎り
◾️ハニープロセス:詳しくはこちら
◾️農園情報:ゲシャ ヴィレッジ
◾️ロングライフパック
・袋は逆止弁がついていて外気を通さず、コーヒー豆の出す炭酸ガスを放出します。中身は窒素充填し酸化を防ぐことで鮮度を保持しています。
◾️賞味期限
・開封後はコーヒー豆を挽いてから7〜10日が目安。
※賞味期限は美味しく飲んで頂くための目安です。カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。
※こちらの商品はお届けに1週間前後かかる場合がございます。
現在、世界のコーヒーシーンを席巻する「ゲイシャ種」。
我々はコーヒーのルーツに近い苗のひとつから生み出されたこのゲイシャ原初の地をアフリカ・エチオピアに見つけました。
名前の由来となった近隣の「ゲシャ村」にほどちかいゴリ ゲシャの森で育まれたカップは、ゲイシャ種の原初にふさわしい野趣と繊細さを併せ持っています。
【生産国】エチオピア
【地域】南西部ベンチマジ
【農園名】ゲシャ・ビレッジ農園
【生産者】Rachel Samuel
【品種】ゲイシャ亜種
【標高】1909m〜2069m
【品種】Gori GESHA2011
【規格】G-1
【精製】ハニー
【乾燥】温室にて乾燥
【風袋】バキューム
よくあるご質問
- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので
袋が膨らむリスクがなく、 空気と遮断され酸化リスクを軽減します。※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。
- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。
- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。
- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。 詳しくはこちら
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