ケニアがアフリカ随一のスペシャルティ産地と呼ばれる所以はそのテロワール。ミネラル豊富なアルカリ土壌で育まれたコーヒーは他の生産地と比べても格段に強い香味を纏います。酸とボディの強い豆を浅く煎る事により明るい酸味とフルーティな風味を実現。オレンジ、グレープフルーツの酸味、後味には蜂蜜のような甘い余韻。コーヒー種子の持つフルーツとしての爽やかな酸と香味を堪能出来る様に浅煎り焙煎で仕上げた「カフェドフルッタ」カップです。
鉄分を含む赤土が育んだトップスペシャリティ
毎年、その年の優良品をオークションで落札
果実の酸を楽しむカフェ・ド・フルッタシリーズ
【生産国】ケニア
【地域】キリニャガ
【農園または母体名】NGIRIAMBU生産者組合ケグアファクトリー
【標高】1504m
【品種】Ruiru11、SL28、SL34、Batian
【規格】AA
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日乾燥
【包装】バキューム
よくあるご質問 - 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて - ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら - 窒素充填アルミパック包装について - 焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。 ※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。 ※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。 - 賞味期間について - 開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。 - 保存方法について - 直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。 ※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。 ※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。 - ギフトサービスについて - ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら |
口に含んだ瞬間は非常にフルーティーでしたが、後味に蜂蜜のような強い甘味がやってきます。
非常に飲んでいて楽しい豆でした。