7月限定マイスターセレクト販売開始しました。
月末感謝祭開催中!店内全品ポイント10倍です。
アーモンドフレーバーが特徴でまろやかな口当たりの「夏ブレンド 翠 」
ご愛顧感謝ウィーク本日最終日!おまとめ買いがお得です!
6/22までご愛顧感謝ウィーク開催中!夏季限定商品はこちら
カップ・オブ・プログレッシブ セラード優勝カップはこちら

ヒロコーヒーロゴ

商品を探す
珈琲一覧
ギフト一覧
その他商品
お好みのコーヒーを見つける
閉じる

オーガニック認証

オーガニック モカ イルガチェフェ (100g) 【スペシャルティコーヒー豆】 【浅煎り】
650円(税込702円) 〜
70 ポイント還元
各オプションの詳細情報
挽き方
容量
購入数

 

og-06-100
オーガニック モカ イルガチェフェ (100g) 【スペシャルティコーヒー豆】 【浅煎り】
イルガチェフェライクと称される圧倒的なパフューム感。

パフューム(香水)の表現でイルガチェフェライクと評されるほど強いキャラクターのフレグランスを纏うアフリカ最高品質カップのひとつ。やわらかいシトラスのようなアロマと柑橘系ながらキャラメルような甘いフレーバー。野趣と上品さを兼ね備えたJAS有機認証のイルガフェチェ地区産モカ。コーヒー種子の持つフルーツとしての爽やかな酸と香味を堪能出来る様に浅煎り焙煎で仕上げた「カフェドフルッタ」シリーズ。


◾️風味特性
フレーバー:シトラス、フローラル、ティーライク、ミント、キャラメル
酸味:オレンジ
アフターテイスト:スイートフィニッシュ、ミディアム
ボディ:スムース、ライト

◾️焙煎度:浅煎り


コーヒー栽培作業をしています
世界一の高品質カップを生む奇跡の産地イルガチェフェ


コーヒーの実を摘んでいます
エチオピアでは入手困難なJAS有機認証取得品


しっかりとしたコーヒーの実がなっています
コーヒーの原種に最も近い在来種を厳選


◾️この商品はドリップコーヒーもあります。
手軽に1杯のコーヒーを楽しみたい時に便利なドリップコーヒーはこちら




【生産国】エチオピア
【地域】SNNP州ゲデオ
【農園名】WoteKonga CWS
【認証】オーガニック(有機JAS)
【標高】2300m
【平均気温】18℃〜25℃
【平均降水量】1800mm〜2000mm
【品種】在来種
【規格】G1
【精製】ウォッシュ
【乾燥】アフリカンベッドで天日乾燥
【輸送】リーファコンテナ
【風袋】グレインプロ

よくあるご質問


- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら

- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。
※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。

- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。
賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。
カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。

- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。
※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。

- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら

この商品を購入する

レビュー

ちょっと残念。好みの問題なのか...。
  • sakura toshizou
  • 50代
  • 男性
  • 2020/04/20 10:36:36
私の好みとしては、焙煎度をもう少し上げて欲しかった。
今まで経験した事のない浅炒り度です。
この位の焙煎度だと、ドリップ方式で飲むのには向いてないのかもしれません。
良い豆なのはわかるのですが、フルーティな酸味しか感じられませんでした。
大好きな独特のモカの香り
  • 60代以上
  • 男性
  • 2019/06/16 11:38:19
今まで3種類注文しましたが、このオーガニックモカが気に入りました。焙煎度合いが良く、いやな焦げ臭さが全くありません。
たまに友人と会う時は、仕方なしに○ターバックスに行きますがすべてが焦げ臭く小麦粉を焦がして淹れたのかと思うくらいです。香ばしいのと焦げ臭いのは別物です。嗜好品なので、個人の好みが違うと思いますがお勧めと思います。
オーガニック モカ イルガチェフェ
  • 60代以上
  • 男性
  • 2019/04/28 11:55:07
モカ独特の味・香りがたまりません。
欲を言えば、豆の薄皮が無くなれば良いと思います。
薄皮が無い焙煎店舗もありますから出来ないことは無いでしょうが、コストの問題が残ります。
個人の好みですが浅煎りが好きで、焦げ臭い深煎りは豆の味も分からなくなっていて嫌いです。
レビューを書く

この商品を買った人は
こんな商品も買っています