黄金色に輝くカリブの至宝
カリブ海系の軽やかな風味、アロマ、ボディー、酸味が絶妙にバランスとれる焙煎ポジションの中浅煎り。
香ばしく、ナッツを噛んだ様な甘さと風味。
上品な苦味もあリ甘さの余韻がとても長く続く中米の代表的なクリアカップ。
カリブ海ジャマイカにある、言わずと知れた名生産地。ブルーマウンテン山麓のコーヒーだけに呼称が許されます。
アイランドコーヒーの最高峰
険しい地形と気候が生み出した最高品質
豆由来の香味が最も活きるミディアムロースト
◾️この商品は大容量もあります。
大容量10%OFF価格商品はこちら
【生産国】ジャマイカ
【地域】セントアンドリュー・クライスデール地区
【品種】ティピカ種
【標高】1000m〜1250m
【規格】No,1
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日、機械
【ロースト】中浅煎り
【風袋】木樽
よくあるご質問 - 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて - ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら - 窒素充填アルミパック包装について - 焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。 ※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。 ※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。 - 賞味期間について - 開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。 - 保存方法について - 直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。 ※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。 ※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。 - ギフトサービスについて - ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら |