生産者を信頼した革新的なハンドクラフテッド・カップ | |
1977年、大阪府吹田市江坂でヒロコーヒーは生まれました。
以来45年間、私たちが最も大切にしてきたのは「信頼」です。
お客様との信頼。生産者との信頼。仲間との信頼。これら全ての信頼が繋がる事で私たちが目指す理想のカップが生まれました。
長年のお付き合いが続く信頼の置ける契約農園産豆だけでまとめた創業記念ブレンドをお楽しみください。
リンゴやラズベリーの様な明るい酸とミルクチョコレートの様な甘い余韻が特徴です。
2022年発売の創業45周年記念ブレンドコーヒー。
◾️風味特性
フレーバー:ブラウンシュガー、ローストナッツ
酸味:リンゴ、ラズベリー、アメリカンチェリー
アフターテイスト:ミルクチョコレート
ボディ:フルボディ
◾️焙煎度:中煎り
◾️ブレンド豆
コロンビア,
ブラジル,
タンザニア,
「信頼」をキーワードに各国の契約農園をセレクト
明るい酸と甘い余韻が続くカップ
厳選した3種をブレンドしたトラスト45
◾️この商品はドリップコーヒーもあります。
手軽に1杯のコーヒーを楽しみたい時に便利なドリップコーヒーはこちら
◾️コロンビアペック
【生産国】コロンビア
【地域】サンタンデール州 サンギル地区
【農園名】メサデ・ロス・サントス農園
【生産者】オズワルド・アセベド
【品種】カツーラ
【規格】エクセルソ
【標高】1650m
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日、機械
【ブレンド比率】50%
◾️ブラジルスペック
【生産国】ブラジル
【地域】ミナスジェライス州パトロシニオ市
【農園名】ボタニカ農園
【生産者】パウロ・アルメイダ
【品種】カツアイアマレロ・ムンドノーボ・トゥビー
【規格】No.2S16up
【標高】1232m
【精製】エコウォッシュ
【乾燥】天日、機械
【ブレンド比率】30%
◾️タンザニアスペック
【生産国】タンザニア
【地域】モシ北郊外
【農園名】マチャレ/ウル農園
【生産者】ベンテ・メドック
【品種】ブルボン・ケント種
【規格】AA
【標高】1350〜1550m
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日
【ブレンド比率】20%
よくあるご質問
- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら
- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので
袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。
- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。
- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。
- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら
| |